Послушай девочка моя, старуху древнюю...

Послушай девочка моя, старуху древнюю,
Мужчину телом ты не сможешь удержать,
Не стану отрицать ты соблазнить, конечно, же сумеешь,
Но в жёны будет он девицу целомудренную выбирать…

Таких как ты, что поддались на уговоры
И в омут страсти окунулись с головой,
Поверь, моя хорошая, таких на свете много
Одумайся, раскайся и будет Бог с тобой!

Ты говоришь, что будешь за него сражаться
И если нужно будет, то пойдёшь по головам,
Но это ж дорогая не любовь, а только страсти,
А страсти приведут лишь к боли и слезам…

Подумай, можешь счастье чьё-то ты разрушить
Да и своё на веки можешь потерять,
А дьявол… дьявол радоваться будет,
Что столько судеб смог одним ударом поломать…

Доверься Богу и займись своей душою
Учись терпенью, милосердию, смирению, труду…
Не телом привлекай, а мудрой головою,
Душа твоя пусть будет непорочной и простой…

17 июня 2021 год


Рецензии