Я признаю, что было всё напрасно...

Я признаю, что было всё напрасно:
Любовь и смерть. Поэмы и стихи.
Вселенная слепа и беспристрастна,
Чтоб замечать такие пустяки.

Расходятся круги по водной глади,
Покуда камень следует ко дну.
Но нет ответа: «А чего же ради
Он породил бессмыслицу одну?!»

Все эти рифмы, как осколки эха,
Скрепляющие строфы кое-как, –
Лишь энтропии времени помеха.
Но и они для вечности – пустяк.

Да и скажите мне: «Чего бы ради
Вселенной помнить эти пустяки?!»
Исчезнет всё. Круги на водной глади.
Любовь и смерть. Поэмы и стихи.


Рецензии