Проктолог и Дантист

Однажды встретились Проктолог и Дантист
И спор затеяли, друг друга «поддевая»:
Один смотрел на мир улыбкою сияя,
Другой по жизни – мрачный нигилист.

Их жаркий спор сводился к одному:
Дантиста прелесть мира восхищала,
А грусть Проктолога привычно объяснял он
Тем, что с профессией «не повезло» тому

На то в ответ Проктолог: «Возражу!
Я вижу мир таким, каков он есть в реале,
Поскольку весь рабочий день туда гляжу,
Куда наш мир «везунчики» вогнали».

Мораль не есть открытие моё –
Так на Сознание влияет Бытиё


Рецензии