Лиса и лыжи

***
Предложил лисице рыжей
Я зимою встать на лыжи.
А лиса сказала мне:
«По раскатанной лыжне
Сам катись в лесу меж веток,
Я хочу дождаться лета,-
Летом я свою красу
Гордо по лесу несу.
А зимой в сугробе белом
Стынут лапы, мёрзнет тело».


Рецензии