Перемена мест слагаемых

Кто глух и нем, когда он ест в один присест весомый палимпсест?
Где ход конём, там па и антраша, поскольку — сумма перемены мест.

Когда и свиньи в небесах и рак свистит, заливист, соловьём,
Куда, куда течёт вода, которую мы с рук своих измазанных сольём,

В раздолье рек, когда физрук из рук вон плохо прячет винопитье?
Литьё кузнечное воды не прекратит литья, как не прибавит ей ни стронция, ни лития.

Из ног уже несется «изнемог» по телу бренному, которое отторг
Совторг в восторге.

Ингеборге, сегодня здесь ваш давешний знакомец, герр Георг,
Он главный, в морге.

Там: сыр и бор, там тишь да гладь, и хлад и мор, и двойственны на восемь бед ответы.
Ты: сер и сед, тебе вослед во славу давешних побед в обед дают зараз по три котлеты.

Корнет, когда запрыг в кабриолет, в жилет заправит розу и стилеты.
В кармане щупая свой проездной билет, куда, кому дуэльные везёт он пистолеты?

Коси, коса, где силос, колосилось, и где роса взросла на волосистом ворсе.
Пусты куста персты, когда так прост вопрос коростою полос покрытых в Гельсингфорсе.

Поскольку праведный пацан всегда, надев корсет, кладёт кастет в барсетку,
Постольку и невозмутимый истукан в стакане кортиком размешивает красную таблетку.
 
В густом лесу, поймав за хвост лису, махнёмся ль на прощанье адресами?
Мы «с детства склонны к перемене мест» слагаемых, которые — мы сами.


Рецензии