Качели

Шатко, валко, с расстановкой
Почешу я у виска,
Посмотрю на дуб с верёвкой
Где качается тоска.

Где в тени лучей игривых
Ветерок храпит в тиши,
Видя сон в оковах милых
И веселье от души.

Там комарик спросит звонко
О заботах в трудодни,
Дав совет с намёком тонко:
"двигай телом и живи!"

Шатко, валко с расстановкой
Ухвачусь я за "стропу",
Обниму её с издёвкой
И качнуся к ветерку.

Разбужу его играя
С комариным словом-писк,
И на дуб взлечу пугая
Тоской выданный мне иск.


Рецензии