Вброд

Я хотела бы идти вброд
По Москва-реке - неглубока
Поворотом за поворот
Меж холмами ведёт река
Меж полями в ночной тиши
На закат 
между омутов и ракит
Поселений давних племён
Между храмами их молитв
Звенигород
Воздух полнится звуками
Всё звенит
Жарко, ветрено
Ни листка жёлтого
Ни проблем, радостей
Ясный день
Далеки и чудны здесь
Жизнь и смерть
Это многообразие
живых существ
И оттенков, и звуков
Мысли кажутся мукой -
Их по кругу вертеть
Не ново
Живо - слово
Вступление к тишине
Чтобы выйти вне
Круга-города и его огней
Чтоб идти по дну
И найти себя
В самом деле и
В этом дне


Рецензии