***

ПОСТАВЬТЕ ПАМЯТНИК ДЕРЕВНЕ!

Поставьте памятник деревне,
Что от сохи и от земли!
Где труд в почёте ежедневный
И где от слов пустых в дали!

Где пашут, сеют, убирают
И где растят стране хлеба,
Где праздность в корне презирают
И знают, что значит борьба!

Борьба в полях за урожаи,
За сенокос, когда дожди...
И что деревни вымирают,
Как сердцу выдержать в груди?

Поставьте памятник деревне -
Она войну пережила.
В работе адской повседневной
Победу в мае принесла!

Забыв про боль, невзгоды, беды,
Забыв о доме, всё на фронт.
Для фронта всё и для Победы!
Никто не думал про комфорт.

Что испытать пришлось деревне,
Мучений сколько позади?
Сколько пред нею прегрешений
На что надеются вожди?

Поставьте памятник деревне,
Которых нет уж на земле.
Трудилась, как должно - примерно,
Чтоб было что - то и в Кремле.

Поставьте памятник деревне,
Чтоб виден был издалека!
За все великие свершенья
И был, чтоб ей он - на века!

Поставьте памятник деревне
Её израненной судьбе!
Поставьте памятник деревне
На Красной площади в Москве!
                ноябрь 2019г


Рецензии