Жениться вы мне предложили...

на http://stihi.ru/2021/06/17/84
автор Полина Измайлова
С благодарностью за вдохновение


Вас юность свежая прельстила
И в молодость вернуться вновь
Влекла вас ветреная сила...
И заиграла в жилах кровь!

Жениться вы мне предложили,
Вернулся к вам тех лет задор,
Когда вы тоже юным были...
Но разве, право, не позор

Для вас теперь со мной связаться?
Ведь вы годами мне отец!
Не лучше ль сразу нам расстаться,
Чем собираться под венец?

Меня б вы лучше пожалели,
Я искренне любить хочу,
Вы ж, сударь, только вожделели,
Пообещав: «Озолочу!»

Мне ни к чему ваши богатства
И миллионы не нужны,
К родной душе хочу прижаться,
Мне чувства чистые важны!

И всё ж мне верится, что встречу
Совсем другую я судьбу,
Сейчас же лишь одно отвечу:
«За вас я замуж не пойду!»


16 июня 2021г.


********************************************

Стихотворный отклик автора Геннадия Генцлера
http://stihi.ru/avtor/gentsler

Да, юным девам не пристало
Спорхнув чуть утро с пьедестала,
Сердца и руки раздавать.
Ведь ими надобно писать!


Рецензии
Евгения,замечательно расписали хотение жениться. В моей жизни каждая вторая ситуация, как по вашему произведению, была. Творите ваши волшебные произведения. Удачи! С уважением и теплом Марина.

Марина Вертяева   22.06.2021 16:05     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту и отзыву, дорогая Марина! Большое спасибо за добрые пожелания!
С теплом,

Евгения Рупп   23.06.2021 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.