17. 06. 2021 Осень

Расколы в сердце одиноких,
Бездумных разговоров колких
Оставлю в списке прочих дел.
Я буду улыбаться небу,
Из облаков сотку я негу,
Что в своей песне утром пел.

Сварю из листьев злата цепи
И на руки повешу эти
Подарки всем своим друзьям.
Мы будем прыгать вместе с Нею,
Потом тебя в руках согрею -
От осени я словно пьян.

Все краски неба стали ярче,
А солнце словно стало жарче -
Ты горизонты просмотри!!!
На нас летят огней просторы
Безумных красок... Мысли скоры
Сравнить узримое "GRAND PRIX"!!!

В душе веселье, ливни тише,
Как лёгкий топот серой мыши,
Я колыбелью их приму...
Пусть омрачат они дороги,
Омоют стены, будут строги
В погоне за людьми в миру.

На самом деле они - песня,
Целый оркестр Красной Пресни
Под властью рук Денисова.
Их слушать неустанно будем,
Плескаться в лужах прям до стУден
Все вместе, словно детвора!

А трели птиц - пускай всё тише…
К кадАнсу кОда будет выше,
Кометой яркою была!!!
Их неустанно слушать будем
До снов акаций, не забудем,
Что осень Волгою плыла.

Забросив ритмы огорченья
ПленОв искомых наважденья,
Цветущей осени я рад!
И пусть так скоры измененья,
Переступлю свои значенья -
Из осени построю Град!


*
GRAND PRIX - с франц. - "главный приз"

Эдисон Денисов - советский и российский композитор, музыковед, общественный деятель, заслуженный деятель искусств РСФСР(1989), народный артист Российской Федерации (1995). Жил в доме #9 на Красной Пресне.

«стУден» - имеется в виду "студёная пора".

КадаАнс - гармонический оборот, завершающий какое-либо музыкальное произведение и сопровождаемый ритмической остановкой.

кОда - дополнительный раздел, возможный в конце музыкального произведения и не принимающийся в расчёт при определении его строения; пассаж заключительной части произведения. Кода следует за последним из основных разделов формы, начинается, как правило, после полного каданса.


Рецензии