Осколки мечты

Наверно, я всю жизнь играла
Ненужную, тупую роль.
Тянула на себя одеяло
И доставляла этим боль.

Мне так хотелось прикоснуться
Стихами из души моей.
Но бились не на счастье блюдца
Мечты замученной моей.

Осколки собирать не буду
И склеивать их на «авось».
Не верю в это злое чудо,
Так много в жизни не сбылось.

Разбила кучу я посуды
На сложном,  в виражах, пути.
Тарелки, чашки, вазы, блюда,
А счастье не смогла найти.

Но я надежду не теряю
И чашки новые куплю.
Налью зеленого в них чая
И подожду свою мечту.

13.06.2021


Рецензии