Легко написать

Легко написать
Слово, строчку, роман,
Когда есть желание,
Мягкий диван,
Когда есть минута,
Никто не торопит...
Особенно круто,
Когда уж дом пропит...
Когда испытаешь судьбу,
Если выжил.
Как в детстве витаешь
И куришь бестыже!
Уже твои дети
Рассыпались градом:
Чем дальше - роднее,
Свобода - отрада!
На судьбы других,
Как с Олимпа взираешь,
У всех все не так!
Ты почти презираешь:
Глупы, безрассудны,
Распутны, нелепы
Их мысли, так скудны!
Но «пареной репы»
Так просто все бросить,
Расслабить душонку,
От будней обыденных,
Тихо в сторонку...
Потом взять бумагу
И что-то писать,
Примерно о том,
Как ходил ты поссать.
Графоманам посвящается
25.04.08


Рецензии