После..

Проигран бой, а, может, вся война,
Поверженной себя не ощущаю.
Покрылось сердце коркой изо льда,
И больше знать тебя я не желаю.

Мне так светло среди своих людей,
Они так греют и не обжигают.
Как стая белокрылых лебедей,
Друг друга сердцем нежно согревают.

И сложен меч, который так устал,
Вела войну совсем я не с тобою.
Прощания уж миг давно настал,
Цеплялась до последнего рукою.

И в бездну вниз, а там не пустота,
Там все покрыто белой пеленою.
И я расправлю сильных два крыла,
И полечу за новою мечтою.

Проигран бой, а, может, вся война,
Но чувствую, что выиграла вдвое.
Теперь я светом чистоты полна,
И тьму легко я растворю собою.

11062021


Рецензии