Воспоминания

Воспоминания...
Люди...
Страницы...
Ночью,
Когда под Луною
Не спится...
Ночью,
Когда все вокруг
Отдыхают,
Воспоминания
И накрывают...

Лица и судьбы...
Главы из жизни...
Каждое имя
Разного цвета...
Новый оттенок,
Повести - были,
В прошлое только
Не купишь билета...

Воспоминания
Разного вкуса...
Раны и шрамы...
Грусть от ошибки...
Боль и надежда...
Радость и счастье...
Горько и сладко...
Смех и улыбки...

Каждый,
С кем в жизни
Ты пересёкся,
С кем съел пуд соли,
С кем - поделился
Чем-то хорошим,
Частичкою сердца,
Каждый
Для этой встречи
Родился...

Воспоминания...
В сердце остались...
Ночью листает
Память
Странички...
Как хорошо было...
Как - очень страшно...
Как - слишком сложно...
В слёзах реснички...

Воспоминания
Бережно копим...
Прячем в архиве души,
Сон теряя.
Ставим закладки,
Сделав пометки,
Столько минут важных
Скрывая...

Воспоминания...
Ветром уносит...
Яркость моментов
Стирается...
...
Годы...
Люди,
С которыми
Было уютно,
Лучиком света
Согреют в невзгоды...

Лица забылись,
Слова их,
Одежды...
Как сейчас выглядят -
Тоже не важно...
Просто тепло от них,
Чувство поддержки,
Свет их души
Ощущаешь однажды...

Воспоминания...
Ночью бессонной
Волнами
Громко
Тебя накрывают...
Перелистав
Странички из жизни,
Слезами смыв боль,
Глаза засыпают.

Воспоминания...
Каждому лично...
Жизнь оставляет...
Виски лишь седеют...
Опыт...
Любовь...
Разочарования...
Воспоминания...
Они не стареют...

Воспоминания...
Кто-то запишет в книгу...
А кто-то,
Стесняясь, в тетрадку...
Перечитать их
Захочется
Только...?
Я затрудняюсь
Ответить...
Украдкой...?

Воспоминания...

dnk.s


Рецензии