Ох, эти знаки препинанья... Шуточно-философский ди

1
ЛЕТО В ЗНАКАХ ПРЕПИНАНЬЯ...

Вот и лето пришло!
Восклицательный знак.
Принесло свет-тепло.
Дефис здесь: в рифму так.
 
Разноцветье кругом:
Двоеточье поставим.
Столь цветов за окном!
Знак эмоций оставим.
 
Лето как без дождей?
Пригодился вопрос.
(Может лить много дней)
Тут ремарка - знак прост.
 
Здесь про скобочки речь.
Пунктуация - вся!
Как могла пренебречь,
Русский мой так любя,
 
Многоточьем?  - В конец!
Чтоб читатель смог сам,
Как заправский творец,
Дать простор чудесам!
 
Вот читаю я вновь:
Знаки все на лицо!
Мои строчки прям в бровь!
Но далось не легко!
 
2

ЖИЗНЬ СОСТОИТ ИЗ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНЬЯ...

Жизнь состоит из знаков препинанья,
Где точки, запятые смысл несут,
Собой рисуя жизни очертанья,
Особую картину в ней плетут.
 
Вопросы, восклицанья, многоточья,
Тире и двоеточья - вот набор,
Что жизнь порою рвёт всю нашу в клочья,
Порой волшебный создаёт узор...

***************************************
        ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/esaul1940 Иван Есаулков

Поэты многие - лихие:
Шрапнелью сыплют запятые!
И иногда в цель попадают,
А потому и не страдают!
К тому же (скажем между прочим!)
Отменно дружат с многоточьем:
В начале строки, в середине,
В конце ли - выглядит картинно!

***
http://stihi.ru/avtor/rimmabatishchev Римма Батищева

Ах, эти знаки препинания!
Иных доводят до страдания.
Не уделяя им внимания,
добраться можно до заклания:
"Казнить нелья помиловать" -
здесь запятая - сила ведь!
Поставь не так, а этак -
и будет песня спета.


Рецензии
Огромное внимание
В тех знаках препинания:)))
_______________________
Добрый день, Вероника!

Вячеслав Знакомый   20.06.2021 12:01     Заявить о нарушении
Конечно, они же передают наши эмоции, чувства в письменной речи...

С теплышком!

Вероника Фабиан   20.06.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.