песня линии шторма

Там, где стоим, когда-то было море,
но море отступило, дав нам берег.
По жизни нам обычно мало тверди,
мы в битве за неё приносим горе

дельфинам, людям - всем, кто не воюет,
в ком злобы нет, жестокости стяжанья,
кто жизнью наслаждаясь, ценит знанья
и ничего вокруг себя не губит.

Жестокость не живёт средь пацифистов,
их не заставит воевать кадило,
не пропитать их мозг поповской гнилью...
Хотят Любовью делать Землю чище.

***

А море затаило в себе память
и, иногда, кидается на берег,
волну его, порою, не измерить,
она любой разрушить может камень.

И всё без зла, а просто чтоб напомнить,
кто обладатель этой самой суши.
В любой волне глубинная есть сущность,
вот как бы людям ей мозги наполнить.

Пред штормом затихает даже бора,
по морю рябь и убегают чайки...
Где безопасней в море, иль причалить,
где меньшее из двух настигнет горе.

***

Все волны ходят по Луне - по циклу,
в нём девять раз по девять они катят,
последняя и будет тем накатом...
Девятый вал настигнет и всё сникнет.

У линии штормов своя есть песня,
она накроет тишину предштормья,
снесет дома, деревья вырвет с корнем...
Её мотив напорист, дерзок, весел.

Песнь линии штормов - грань прежней жизни
с накатным омовением стихии,
в ней можно тупо выжить, можно в схиму...
Но чаще эта песнь - преддверье тризны.


Рецензии
"В любой волне, глубинная есть сущность...!" Это о многом - о жизни, о судьбе, об отношениях людей! Глубина во всем! Можно много ещё говорить! Много подтекста, стихотворение даёт повод размышлять и погружаться в эти глубины! Тут каждый увидит что-то для себя лично! Спасибо огромное, Игорь! Ты на вершине этой волны!

Екатерина Глинских   18.06.2021 08:59     Заявить о нарушении
Не дай Бог!
На такой вершине не выжить.

Александр Гранов   30.04.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.