Вериги

Дел веры угождающие Богу
Не оставляли раньше на потом.
Взгляд устремив к Небесному Чертогу,
Плоть измождали бдением, постом.

На теле - этой храмине души -
Носили для смирения вериги.
Душа главнее - будет вечно жить!
Они всем сердцем эту мысль постигли.

Теперь нам некогда подумать о душе:
Как на охоте суета нас гонит.
Вериг не носят в наши дни уже.
В волнах житейских мы беспечно тонем.

Но без смирения нам не спастись никак!
И круг спасательный нам Бог даёт - вериги.
Жалеем мы больных и бедолаг,
А это крест - спасительный, великий!

17 июня 2021 года


Рецензии