Я без ума от писем Твоих страстных...

Я без ума от писем Твоих страстных,
Предельно искренних, любимых и родных,
Своею сущностью тем более опасных,
Но не хотел бы я сейчас читать других.

Я не могу сейчас, как то бывало прежде,
Забыв дела, лететь к Тебе, мой друг,
Ломать все планы, млея от надежды,
И не жалеть объятий милых рук.

Читая вновь, как прежде умиляюсь
И понимая, как я был не прав,
Я, как тогда, в надежде удивляюсь -
Напрасно ждал, Любовь свою поправ.

Зачем терял я столько дней прекрасных?
Зачем я ждал и ЧТО хотел понять?
Зачем в закатах сумрачных и красных
Я не сумел Любовь свою обнять?

Ты помогла мои представить чувства,
Ты помогла понять мои мечты,
Ты отдала Любовь свою с искусством,
Ты помогла понять ЧТО значишь Ты.

Мои сомненья мне сейчас  противны,
Моё молчанье подло и смешно,
Мои надежды мелко-примитивны,
Моё желанье было так грешно.

Меня прости, что был я так неспешен,
Меня прости, что время я терял;
Прошу, поверь, я в горе безутешен,
Я сам себе тогда не доверял.

30.07.04

Орфография того времени сохранена.


Рецензии
Ты помогла мои представить чувства,
Ты помогла понять мои мечты,
Ты отдала Любовь свою с искусством,
Ты помогла понять ЧТО значишь Ты.

Вячеслав Фролов 01   22.05.2024 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.