Люцифер

А если мы грешим наружу,
Сказуя павианий зад,
То это - черти лезут в душу,
Верша её полураспад.

Но!  Всё равно: не овладети
Достоинством и старшинством,
Поскольку благодатны дети...

С семян набитым рюкзаком

Стоит, и, между нами - молится.
И с веком говорит не в лад.
И за иконками хоронится.
Презрев золОченный оклад.

И пламена Его нетвёрдые,
Врастаясь в пахоту Земли,
Добрейшею, щенячьей мордою
Уткнуться в руки мне могли б!


Рецензии