Диагональ

Они получат за труды, за траты
Твое вниманье, слово, многих благ,
Которые дороже. Чем богата,
Ты даришь, не ценя, коль нищ и наг
Немой проситель. И ты видишь ясно:
Лишать надежды и нельзя, и жаль.
А у меня - моя диагональ,
И мне светло - что может быть прекрасней?!
Диагональ, которой мы едины
Лишь на минуты, я благословил!
Глаза в глаза - прекрасный поединок!
Счастливый миг! И я его ловил!
И пусть потом бреду из веры в веру,
Я время сжал. За это поделом!
Но я готов платить сверх всякой меры
За ту диагональ за дружеским столом!

                1986г.


Рецензии