Романтики особая порода

Романтики особая порода,
В душе у них живёт второй там кто-то.
Покоя с ним теперь уже не будет:
Встаёт он рано всех с зарёю будит.

В походах, пропадая, любит горы,
Там трудно, но приятны даже споры.
Корысти никакой и нет расчёта,
Достичь вершины главная забота.
 
По молодости хочется открытий
Немыслимых поступков и событий.
Тут важно не потратить глупо годы,
А жалость неуместна к ним, ну что ты!


Рецензии