Караул!

Вячеслав А.


Озарило, воскресенья,
Каплей спелого дождя
Очутились дня рожденья
Оголтелого «вождя».

Рыщет сруба поднебесный —
Облак вечный капитан;
Торопил зверёк чудесный
Позабытый хвои стан.

Семь по лавкам, гул брюзжащий,
За опушкой пулей в цвет
Гонит своры предержащий
Со свечами белый свет.

Отпустил, куплет замытый:
Юн по праву, сгоряча.
И герой сердец избитый
Растворился, не мыча.

17 июня 2021


Рецензии