Инфантильное воинство

Мы кусаем ладони досадливо,
Прогрызая линии жизни,
Превращая удачи и ссадины
В потаённые афоризмы.
Поздно плакать о съеденном временем,
Но не плакать бывает стыдно.
И поэтому мы растерянны –
Выбор есть, но его не видно.
Не беда – мы рвём лица улыбками,
Согреваем соседа в объятиях,
Мы не выдадим даже под пытками
Ничего – только кровь и проклятия.
Мы - хранители спичек для девочек
И спасительных сказок сомнительных.
Затрясутся карманы от мелочи,
И придут чума и чаепитие.
И иссякнут слова и терпение.
Кто расскажет потом, как всё было
С кем-то странным, потерянным временем,
И к нему подобравшемся с тыла,
И ударившем в спину. Вот смеху-то!
Видно времени больше не будет,
Поприветствуем солнышко лепетом,
О котором светило забудет!

В финале Джон умрёт, Христа распнут,
Растает снег, ему не будет больно,
Мы разметаем клочья дней, столетий и минут.
Посыплем раны, и засыплем землю солью.
Под гжель раскрасим кровью облака,
И будем ждать заката терпеливо.
Мы обнажались в ванной и в стихах,
И я клянусь, мы все были красивы.

Пусть поднимут на смех Твои ангелы
Инфантильное моё воинство
В книге жизни мы числимся падалью,
В книге смерти не числимся вовсе мы,
Не прощай нам ошибок и дерзостей,
Не прощай грехов и поражений,
Нам – разносчикам скверны и мерзостей,
Обнаруженных в бездне сомнений.
И введи нас во искушение,
И води нас кривыми тропами
Пусть иссякнут слова. Пусть терпение,
Как мозоль застарелая, лопнет.
Пусть твои бесконечные ангелы
Посекут наши спины картечью,
За уменье любить и желание
Оставаться влюблённым вечно.
Но прими нами дерзко возлюбленных,
Безответных ли, верных ли, грешных ли.
В своей красочной радостной, юдоли,
Той, что нам то и дело мерещилась.
Я нервозно чешусь, я вгрызаюсь в ладонь,
Твои ангелы нас не обнимут
Ибо ведают, что мы разрушим Содом,
Но его ни за что не покинем.

В финале Джон умрёт, Христа распнут,
Растает снег, ему не будет больно,
Мы разметаем клочья дней, столетий и минут.
Посыплем раны, и засыплем землю солью.
Под гжель раскрасим кровью облака,
И будем ждать заката терпеливо.
Мы обнажались в ванной и в стихах,
И я клянусь, мы все были красивы.


Рецензии