Умерь свою гордость

На обе лопатки положена гордость,
К чему задирать-то свой нос, коли плох,
Ослаблено сердце и рот мой, и полость,
Что воздух вдыхает, а с ним кучу блох.
Так в жизни всегда на хорошее есть
И пара подлянок, нахальный нахлебник.
Напрягся до одури, сморщился весь,
Чтоб только хорошее, мудрый учебник.
Не выйдет, я знаю теперь. Сгоряча
Решил быть умнее законов природы,
Но понял, расстроился: рубишь с плеча,
А жизнь – это страхи и крохи свободы.
 
Умерил я гордость, природа права,
Нет полного счастья, пустые слова.
8.6.2016


Рецензии