Женская красота

Как редко встретишь в наше непростое время
Простую женскую, без лишних атрибутов, красоту,
В обычной блузке, с челочкой обыкновенной
И взглядом, растворившем быта пустоту!

Вглядитесь, сколько в этом взгляде глубины и мысли,
Спокойствия и мудрости, покорности и доброты,
Едва заметная улыбка на лице, как утренняя свежесть, чистом
И нет надменности, кокетства и ненужной суеты!

Во все века о женской красоте стихи свои писали
И падали к ногам поэты, музыканты и певцы,
Мужчины всех времен свой эталон всегда искали,
Им наслаждались, оставляя след в истории творцы!
­


Рецензии