Время меняет не только ход...

                Зная медные трубы, мы в них не трубим.
                Мы не любим подобных себе, не любим
                тех, кто сделан был из другого теста.
                Нам не нравится время, но чаще - место.
                Иосиф Бродский.

Коли так уж вышло и пришлось родиться
В этой круговерти, поднебесной спицей…
Колесо по кругу – косари, Кесари
Белые сандалии, розовые сари…

На безрыбье рыба… - раки к пиву, с водкой…
Вроде бы затишье, по последним сводкам
Ухо жаждет слова, микрофоны в доле
Поле моё поле, воля и неволя…

На стене гвоздочек, - свято место пусто
Было много точек, у того же Пруста…
Год от года к веку тянемся строкою
Трудно человеку справиться с тоскою.

«Прячемся под купол – воском души лечим?»
 - Глупо, иль не глупо, если больше не чем…
Тихо перед боем – свет за облаками
Небо голубое, не достать руками…
                2016.                09.04.
            Остров Крым.


Рецензии