Кто-то совсем Иной

Мы так уверены,
Что рождены Землей.
А вдруг среди нас
Живёт кто-то совсем Иной.
Он также смеётся, плачет,
Ходит на двух ногах.
И даже летает
В чарующе странных снах.

Любит, страдает,
Осознает, что не герой.
Совсем обычный,
Для окружающих в доску свой.
В метро рискует,
Перепрыгивая через турникет.
Раз в месяц бунтует,
Отключая телефон и интернет.

Оставаясь один на один
С самим собой.
Открывает окно,
Глотает воздух ночной.
Прислушивается,
Склонив голову на грудь,
Как гулкая Вселенная зовёт,
Выстилая звездами путь.


Рецензии