Дождь плачет

Закрывают небо тучи,
Забирают солнце в плен.
Слышу в небе вопль тягучий -
Скинул дождь свой ветхий тлен.

Он потер глаза руками,
Слёзну горечь разбудил
И, привстав над облаками,
Влагой землю оросил.

Капли первые упали
Изумрудом на цветы.
Дождь смотрел на них в запале
С недоступной высоты.

И, обидевшись внезапно,
Он залился в три ручья.
Не вернувши слёз обратно,
Вдруг погас дождь, как свеча.

На прощанье тихо всхлипнув,
Дождь отправился домой
К туче, головой поникнув
И махнув на всё рукой.

В колыбель свою улегшись,
Вытер слёзы рукавом.
От взросления отрекшись,
Палец в рот засунул он.

Солнце разогнало тучи,
Над землей опять горит.
Слышен в небе храп тягучий -
В колыбели дождик спит.


Рецензии