Оркестр у Нотного на Невском, 26

Оркестр у "Нотного" на Невском, 26
Играет музыку, неслышную прохожим,
И только пульс, что вдруг частит под кожей,
Подхватывает их благую весть:
Что время для гармоний не ушло,
Века объединяя контрапунктом,
Многоголосье из любви и бунта
Здесь отражает каждое стекло,
Скрывающее тайны прежних дней
И скоротечность лет ненаступивших...
Здесь эхо всех забытых и забывших
Впечатано в брусчатку из камней,
Что помнят всё, но так их долог век,
Что пережив десятки поколений,
Они лишь музыку не ставят под сомненья...
Но жаль, её не слышит человек...


Рецензии