Гинкго

Гинкго - дерево, пережившее, ядерную бомбардировку и ставшее символом современной Японии.
==============================

Посажу у дома
священное дерево Гинкго.
Вырастет оно быстро,
а зеленеть будет долго.

И живые боги
возьмут с него листья,
которыми украсят свои головы.

И светлые монахи
произнесут под ним молитвы,
которыми укрепят души.

И я
буду учиться у дерева,
непокорённого злым духом,
опалившим Хиросиму,

чтобы на шёпоте ветвей
заговорить
с той самой японкой,
чей взгляд вчера
меня осыпал цветением сакуры…


Рецензии