Письмо Рембо Верлену

Исчерпан интерес, неверный друг Верлен,
Вернее, - мне с тобой неинтересно.
Твои бисексуальные верлибры
Натянуты, безнравственны и пресны.

Но помню:
Цвет парижского гашиша
И абсента мутный изумруд,
Звон дождя по черепичной крыше
И высокий сокровенный зуд
Плоти в музыкальных рифмах
И боязнь прикосновенья как креста,
Мантры утончённых ритмов
И тончайших текстов простота…

Всё, Верлен, ты лысый стал и старый
В пошлой славе прошлых мудаков,
Возвращайся к бабам и дивану.
Купи «Король Духов»*,
- И будь здоров!
Мне – сияющие снившиеся страны,
А тебе – покой для остряков.



*Марка дорогого абсента.


Рецензии