Лишь бытия стремительный полёт

Мои стихи то серебристым инеем,
То вспышкой молнии являются ко мне…
И чудится, как дышит небо синее,
И слово нужное рождается в огне.

Мои мечты то шепчутся со звёздами,
То с вольным ветром кружат, плачут и поют…
Душа не стихла летом вместе с грозами
И на черте зимы нашла себе приют.

И мысль моя то в горнее безмолвие,
То в грохот битвы мчит из бытовых тенёт…
Ей тускло в лабиринтах пустословия
И мил лишь бытия стремительный полёт.

17.06.2021 г.


Рецензии