Взгляд

Душа моя, ты бродишь среди лета
Дождями или тенью вещих снов,
Волнами недописанных сюжетов,
Что прозвучали звоном средь оков.

Ты мечешься задумчиво по кругу,
Листая время в книге неудач,
Но поиски вчерашнего недуга
Не наиграет радостью скрипач.

Душа моя, я молод был и весел
В своих словах и мыслях наяву,
Ночами по ушедшим молча грезил,
А утром смело рвал полынь-траву.

Ты не тоскуй, грустить – моя забота,
Пообещай мне только зелень глаз
И, непременно, утреннюю ноту,
Что колокол отмерил торопясь…

Александр Богданович,
17 июня 2021 года


Рецензии