если бы да кабы

да и что нам за дело сейчас,
до того, кем разбужено лихо,
если на небе, высмотрев нас,
запалённая свищет шутиха,
и какой в прорицаниях толк,
если в самую эту минуту
приручённый обманутый волк
разрывает волшебные путы,

если звуки такие слышны,
будто в ярости или от страха
под землёй вострубили слоны
и царапает дно черепаха?
может быть, если бы да кабы…
но разрезана кем-то подпруга
и пространство встаёт на дыбы,
нас отбрасывая друг от друга.


Рецензии