Ни молний ни сердечных гроз

Смотреть людей - и я фанат
Но ведь как будто в зоопарке
Сижу - и этому не рад,
Хотя пожалуй норм - для старта.

Сначала тигра рассмотри,
Подкармливая мясом в клетке,
Ещё чуть-чуть - и ты внутри
И в роли ласковой соседки.

Я не хотел тебя задеть,
Контекстом «что-то там» скрываешь -
Я не считаю так. и впредь
Теперь ты это точно знаешь,

Во всех возможных смыслах слов
Ты мне безумно интересна:
Когда рисуешь краской слов,
Эмоцией, когда уместно.

Я восхищаюсь прямотой,
Общаться честно - уважаю,
Вишлист твой должен быть крутой.
Я из него так мало знаю.

Я тоже осторожен был
Считая это за защиту,
Выстраивал уютный тыл,
Логичен, честен неприкрыто.

Имел полсотни «я хочу»,
Свободу всех оберегая,
Боялся высоты чуть-чуть,
Когда глядел на омут с края.

Я расскажу тебе потом,
Какие мысли тянут в омут -
Как бьются в мыслях волк с котом,
И чем их травят, чем их кормят.

Похожи - видишь - не совсем:
Мне не пойдёт мэйкап русалки,
Я посетил всего стран семь,
Кокосы открываю жалко..

А у тебя красивый слух,
Не каждый может ТАК расслышать,
Как лампа - собираешь мух,
И как костёр - замёрзших мышек.

Хочу с тобой смотреть закат,
Делиться списками желаний,
Сидеть у моря и молчать,
Пускай не слышно громыханий -

Ни молний, ни сердечных гроз
Не видно в выпуске погодном.
Скажи, а пахнет кроме роз,
Немного кометом с лимоном?)


Рецензии