песня прошившая сердце тревогой

Время, прошившее сердце тревогой,
песней прошла по судьбе поперёк.
Ты мою душу, ветер, не трогай,
не обирай, перепутье дорог.

Тянет, как прежде, взглянуть за излуку -
там за излукою дом мой родной.
Ты мне не пой, ветер мой, про разлуку!
Тянет излука извечно - домой!

Там, за излукой, забудутся вьюги,
там за излукой - разлукам конец,
там поцелую любимые руки!
В сердце моем зазвенит бубенец!

. . .Плачет о юности ветер-печальник,
плачет о вечной любви бубенец,
сердце поёт о любви безначальной,
и подпевает ветер-юнец. . .

1988г.


Рецензии
Стих берёт за живое!

Анна Шестова-Колпакова   24.11.2021 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.