Суицид

Я готовил это тело
Для последнего полёта
В безупречные наделы
неземных водоворотов.

В окоёмах скользкой ночи,
В лени улиц, им послушных,
Мыслей скомканный листочек
Смог дыханье сделать скучным.

От скоплений их воздушных
До бесчисленных отточий –
Ничего не обнаружит
Утра (Т)резвый колокольчик.

Жизнью, по приметам бывшей
Маетою безымянной,
Пристыдив зари румяна
Густотой зрачков остывших.

Как щеколдою прищелкнув
Пустотою челюстною -
Мир прикрою за собою
С неподвижным взглядом Волка.


Рецензии