Жук - олень

Жук – олень

Жук – олень сегодня в гости
Залетел на дачу к нам.
Он жужжит, он полон злости:
Вот сейчас я вам задам.

У меня рога как клещи,
Ими вас я ухвачу.
У жука весь вид зловещий,
Больно вас я ущипну.

Жук – олень, ты не ругайся,
Не обидим мы тебя.
Будем только любоваться
Красоту твою хваля.

Успокоился жучище,
По столу вперёд пополз,
Выбрал ложку он почище,
На неё с трудом заполз.

Посидел, расправил крылья,
Загудел как самолёт,
И с той ложки как с трамплина,
Вновь отправился в полёт.

17 июня 2021 года.


Рецензии