Молитва

Пугливо отражение в воде,
Исходит рябью чистое с начала…
А сердце так болеть уже устало,
Что замолчало. Перестало сердце петь…

И ум, как загнанный,
В невидимую клеть,
Испуганно молчит,
Доселе непокорный!
И тихим треском,
Свечка догорит,
И кротко смотрит
Спас Нерукотворный…

Да рядом Ангелы,
И только до Небес
Одно лишь слово краткое:
«Помилуй!»
Сорвется птицей с уст
И ввысь! Туда, где Свет…
Вспорхнет стремительно,
Вновь обретая силу…

Молитва! Птица светлая, моя,
Живи всегда!
И пой сильней и громче!
И может прожитые
Серые года вдруг станут ярче,
Радостней и звонче!


Рецензии