Все погони позади...

Я не успел проститься – вот и поезд...
И чемодан ты держишь, как свой крест,
Прости, любимая – не стоит...
Здесь не осталось больше мест...

Мои пути – мои вагоны...
И лихо шепчет заговорщик-снег
О взгляде нежном на перроне,
Чтоб с ним сорвался я в побег...

Пути-дорожки – мчатся кони!
Любовь и страсть, и мой приют...
Не поддаются спецвагонам
И восстают – и восстают!..

Я буду возвращаться к дому...
И ты услышишь сердца стук –
И дверь тихонечко откроешь,
Как избавление от мук...

Прощай отныне, безрассудство!
Все погони позади...
Просыпаемся мы утром
И любуемся детьми…

1994, 2004.


Рецензии