Легенда о Богине Любви - Часть VIII

Но радость девы омрачило, то чувство, что она одна
И принца днем и ночью ищет, глазами около дворца.
Однажды днем, сухим и ясным, заржали кони у дворца,
Любовь задумчиво взглянула на звуки те, что шли с крыльца.

И дева мигом раскраснелась, бросает в жар любовный взгляд,
У замка принц стоял одетый в роскошный шелковый наряд.
И он взглянул на башню слева, в которой есть окно Любви,
Да взгляды их соприкоснулись и страсть кипит уже в крови.

На летний тон одевши платье, Любовь спустилась на крыльцо,
Увидев принца - улыбнулась, никак не скрыв свое лицо.
Спускаясь нежно по ступенькам, встречает та знакомый жест,
Рука протянутая принцем, для девы той, как свет с небес.

В ответ на жест она легонько, за плечи принца обняла,
И знак внимания оказан - они пошли на зов тепла.
Прогулка выдалась удачной, они гуляли допоздна,
Смеялись громко и шутили, а следом шла сама луна.


Рецензии