Про дождик

Тень на плетень навела дождевая хмарь.
Лужи копились, копились да речкой стали.
Водные лыжи бери – по проспекту шпарь:
Ливни открыли сезон городских ристалищ.
Автомобили – в заплыве. Куда плывут?
Пенсионер на «Урале» застрял на трассе.

…Камеры сбоку и сверху. Прям Голливуд!
Город-Титаник забылся в каком-то трансе.
Слух о потопе на весь интернет раздут.
Мол, из окошка рыбачит один безумец.
Мол, горожане, как цапли, в воде живут…

Нет для привычных ейчан непролазных улиц.
Как без дождей?
Ком земли, чернозём-сухарь –
Стонет лопата, беззубые злятся грабли.
Пусть отдохнёт от жары хромой инвентарь.
Парусом листья поднял огурец-кораблик.
Ейские дворики дышат озоном всласть.
Солнце встаёт и ложится, как ёж в тумане.
Дождик поёт колыбельную, длясь и длясь.
Скоро устанет.
 15.06.2021г.
   


Рецензии
Лидия, замечательные у Вас зарисовки.
С Весной и Праздником Женщин! Удачи по всем направлениям!
С радушием,
Юрий

Юрий Заров   08.03.2022 18:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!
Спасибо за поздравление и пожелание - бить по всем направлениям:)) Очень символично:))

Дульсинея Ейская   08.03.2022 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.