Друзей не выбирают по нужде

Друзей не выбирают по нужде.
Они приходят тихо и внезапно.
Когда ты рядом есть,
Иль где- то вдалеке.
Друзей не выбирают, всё понятно.
И другом остаётся только тот, кто
Тебя всем сердцем понимает.
И если ты так близко, иль далёк,
Они тебя по-братски обнимают.
Ты друга не оценишь по рублю,
Ведь у него душа с тобою слита.
Но если он тебя на миг предал,
То точно знаю - его карта бита.
Друзей не выбирайте на глазок,
Иль по богатству - это всё напрасно.
Друзей не выбирают на часок!
Они навечно!
И это всем понятно.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.