Военным финансистам сто

(Завтра – 18 июня, военные финансисты
отмечают юбилей – 100 лет)

В ознаменование юбилея, по просьбе лучших представителей
финансового управления, военным финансистам посвящается

Далёкий двадцать первый год
Для финансистов дал отсчёт.
Начальник первый – Фортунатов
Сто лет назад сводил зарплату.

Сто лет – весомый юбилей!
В листок расчётный – сто рублей!
Не в деньгах счастье – каждый знает,
Когда на жизнь ему хватает.

Ценна для финансиста честь,
Отвратна мелочная лесть.
Нельзя здоровья прикупить,
Любовь и дружбу оценить.

У всех военных финансистов
Не может совесть быть нечистой.
Пусть добрым словом вспомнят вас,
Поняв бухгалтерский баланс.

Вождения, стрельбы и полёты –
Всегда с финансовым расчётом.
Учениям, командировкам –
Отчётная деталировка.

Вы не «рисуете» купюры,
У вас де-факто и де-юре.
Аккуратисты и педанты,
Немало среди вас талантов.

Не обитаете в аферах
И многим служите примером.
Всё по расчету и закону,
И нет для вас ни в чём препона.

О деньгах всюду говорят,
И быть богатыми хотят.
Чтоб не попасть в бюджетный плен –
Поменьше денежных проблем.


Рецензии