И попал я в чёрный список

      
        «В чёрном списке было мне светло…»
                Юнна Мориц
И попал я в чёрный список.
Мне ли горевать!
Потолок мой  груб и низок –
небо не достать.

Вправо, влево и … прощайте –
всюду мрак и гнусь.
Ждать меня не обещайте –
выживу – вернусь.

Пусть за правду, неумело,
но стоять готов.
Только кожа задубела
от шальных ветров.

Только вечная тревога:
как, куда идти?
А кому легка дорога –
нам не по пути.

И душа  моя такая–               
хрупкое стекло.               
Но  она всегда – живая.
И в душе – светло!
               


Рецензии
А вот соответствует ли стихо эпиграфу? Спасибо!

Александр Цирлинсон   17.06.2021 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.