Блудный сын

Он хотел построить дом, в нем хотел остаться
И не видя никого жизнью наслаждаться.
Сад хотел он посадить, где бы пели птички
И проекты выбирал и искал кирпичики.
И искал, да выбирал,
Но не тут-то было!
Всё растратил, промотал всё, что было мило.
Отчий дом совсем забыл, братиков, сестричек
И соделался тогда он рабом привычек…
Уж измучили его, не давая воли,
Так, что по ночам стонал от тоски и боли!
Плакал и хотел к Отцу… Как бы возвратиться?!
И в объятиях Его вновь преобразиться!..


Рецензии