Колодец

День ото дня,
мне хочется рыдать.
Я чувствую себя на дне колодца.
и сыро мне, но звёзды мне видать..
я узник замка Иф и я без солнца.

Бежать?куда...наверх иль землю рыть?
до жил с водицей, хочется живою...
Я б выпила, да кто б её не пил?
в слезах Марии, пав пред аналоем.

И в серебре до самого конца,
вода наполнит мнимые колодца..
И кажется, там юные сердца..
и звоном тех сердец пылает солнце.


Рецензии