Гляжу сейчас я на портрет

Гляжу сейчас я на портрет.
Того, кого со мною нету.
Он, настоящий был атлет.
И необычным стал поэтом.
Хотя, и не писал стихов!
Его поэмой стали дети.
Жена, воительница строф.
И, вдохновеннейших сюжетов.
О не скончаемой любви.
Что берегла их и, хранила.
Что в час свалившейся беды.
Сквозь слезы, Господа молила
Не отнимай Святых даров!
Попавших ныне в катастрофу!
Не отбирай Господь, его!
О Свят! Взошедший на Голгофу!
Она, молилась до утра!
До окровавленных коленей!
А рядом с нею детвора.
Ревмя рыдала, в хмаре летней.
Господь молчал с икон! Взошла,
Заря - над матушкой Россией!
Вдруг, задрожали зеркала.
Из клиник фельдшеры звонили.
И соОбщили что прошли
Три операции успешно
Что все в рубашке родились.
Сказать по сути, ешли чешно!
Корежил звук, линейный шип.
Или, давление, под двести.
Когда в груди комком першит.
От непредсказуемости вести.
Прошли года, не миг - не век.
Даю всю жизнь, за эту строчку.
Тот самый,мудрый человек.
Отдал мне, в жены свою дочку.
И вот, его, со мною нет.
Ушел он тропкой, в свет единый.
Передо мной, его портрет.
И образ, светлый. И любимый.


Рецензии