Думы

Не старый и не молодой
Художник-странник одинокий.
Я слушал этот мир седой
В лесу на призрачной дороге…

И звук - создание тишины
Мой слух ласкал высоким тоном,
Рождаясь на лучах луны,
От рук деревьев-камертонов!

И робкий стук юнца-дождя,
И треск ветвей в порыве ветра
Вторили трелям соловья,
Поэзии лесного мэтра!

И в этих странных голосах,
Мечта кинжалом ранит душу
И тают образы в холстах,
Стекаясь в радужные лужи…

Мне этот мир поет сонет,
О том, как призрачно скитанье,
И не подвластны тлену лет
Любовь! Мгновение-Прощанье!


Рецензии