Осенью

Незаметно отправилось лето
Далеко за леса, за моря.
Неужели пустое все это –
Расцветало и пахло все зря?!
Так красиво алели поляны,
Где из маков дорожки легли,
И, как радуга, были тюльпаны,
И безбрежным ковром зацвели…

Незаметно отправилось лето
Приукрасить чужие края.
Неужели такого рассвета
Сторона не увидит моя?!
Где вздымается солнце над миром
И торжественно, и между тем
Осторожно горячим пунктиром
Дарит рыжие пятнышки всем.

Незаметно притопала осень,
Круто все изменила вокруг.
Так печален и жалок, не сносен
Пожелтевший и высохший луг!
Незаконно вторгается холод,
Преждевременно стынет роса…
Облик мой для меня только молод,
И сияют все также глаза.

Незаметно притопала осень
С красотою своей золотой.
Танец мой уж не так грациозен,
Как у веток березки весной…
Но негоже скулить о прошедшем, -
Мне так много дано впереди!
Хочешь, радуйся краскам поблекшим,
Хочешь, птицею в небо лети…

15.06.2021.


Рецензии